اخترنا لكم : موسى بن يسار القطان

روى محمد بن يعقوب، عن عدة من أصحابنا، عن أحمد بن محمد، عن محمد بن علي، عنه، عن المسعودي. الكافي: الجزء ٢، كتاب العشرة ٤، باب من يجب مصادقته ومصاحبته ٣، الحديث ٣. وتقدم عن الكشي في ترجمة قنبر (٢١)، وفي ترجمة محمد بن أبي زينب (١٣٥): رواية موسى بن يسار، عن عبد الله بن شريك، ورواية محمد بن الحسين بن أبي الخطاب، عنه. كما تقدم في ترجمة المختار بن أبي عبيدة (٥٩): روايته عن عبد الله بن الزبير، عن عبد الله بن شريك، ورواية محمد بن الحسين، عنه.

محمد بن إبراهيم

معجم رجال الحدیث 15 : 227
T T T
روى فرات بن إبراهيم، عن محمد بن إبراهيم، عن محمد بن الحسين بن إبراهيم، عن علوان بن محمد، قال: حدثنا محمد بن معروف .. إلخ.
تفسير القمي: سورة المطففين، في تفسير قوله تعالى: (كَلّا إِنَّ كِتابَ الفُجّارِ لَفِي سِجِّينٍ).
كذا في هذه الطبعة ولكن في الطبعة القديمة هكذا: فرات بن إبراهيم، قال: حدثنا علوان بن محمد، قال: حدثنا محمد بن معروف .. إلخ.
وفي تفسير البرهان، هكذا: فرات بن إبراهيم، قال: حدثنا محمد بن الحسين بن إبراهيم، قال: حدثنا علوان بن محمد .. إلخ.